2008年 06月 03日
ホームベーカリー☆ |
うちにあるホームベーカリーは結婚するときに会社の同僚からいただいたもので
もう10年選手で~す(〃 ̄ー ̄〃)
韓国メーカーのためなのかレシピがアバウトでどうにも美味しいパンが焼けず・・・
結局お友達が持っていたナショナルのホームベーカリーのレシピだとうまくいくことが判明!
今ではクックパッドのホームベーカリーレシピで落ち着いています♪
ホントは生地の段階で取り出して色々なパンを作ることが出来るんだけど・・・
無精者の私はほとんど入れっぱなしでOKの食パンです><
時々クルミを入れたり、粉に全粒粉やコーンミ-ルを混ぜたりしてバリエーションを楽しんでいます♪昨夜も焼きました~♪朝とランチ用に☆
もう10年選手で~す(〃 ̄ー ̄〃)
韓国メーカーのためなのかレシピがアバウトでどうにも美味しいパンが焼けず・・・
結局お友達が持っていたナショナルのホームベーカリーのレシピだとうまくいくことが判明!
今ではクックパッドのホームベーカリーレシピで落ち着いています♪
ホントは生地の段階で取り出して色々なパンを作ることが出来るんだけど・・・
無精者の私はほとんど入れっぱなしでOKの食パンです><
時々クルミを入れたり、粉に全粒粉やコーンミ-ルを混ぜたりしてバリエーションを楽しんでいます♪昨夜も焼きました~♪朝とランチ用に☆
by yukarin-6
| 2008-06-03 18:06