2012年 10月 08日
先月のぱん教室* |
中級最後のチョコマロン、サバラン、お楽しみスイーツのソルティチョコナッツ。
チョコマロンは栗の甘露煮がたっぷり。ほこほこしておいしかった~♪
チョコシートを折り込むのが大変。。。><
でもご指導のもと、割と上手に伸ばせてきれいな折込模様が♪
以前見よう見まねで作った折込ぱんとは当然ですが格段に違いました!
やっぱりちゃんと教わるってスバラシイ~^^
サバランは昔ながらのケーキ屋さんでよく見かけたかも。。。懐かしい☆
強力粉を使う立派なぱんだったんですね~
ソルティチョコナッツはおフランス産の塩や砂糖を使用した、
おフランスの香り漂うチョコクッキーでした(笑)
Anさんが冷たいアイスコーヒーを淹れてくれて至福のぱんランチ。癒される~^^
次回は月末。それまでに家でもせっせとぱんを焼きたいな~ぁ(^_^;)
チョコマロンは栗の甘露煮がたっぷり。ほこほこしておいしかった~♪
チョコシートを折り込むのが大変。。。><
でもご指導のもと、割と上手に伸ばせてきれいな折込模様が♪
以前見よう見まねで作った折込ぱんとは当然ですが格段に違いました!
やっぱりちゃんと教わるってスバラシイ~^^
サバランは昔ながらのケーキ屋さんでよく見かけたかも。。。懐かしい☆
強力粉を使う立派なぱんだったんですね~
ソルティチョコナッツはおフランス産の塩や砂糖を使用した、
おフランスの香り漂うチョコクッキーでした(笑)
Anさんが冷たいアイスコーヒーを淹れてくれて至福のぱんランチ。癒される~^^
次回は月末。それまでに家でもせっせとぱんを焼きたいな~ぁ(^_^;)
by yukarin-6
| 2012-10-08 15:44
| ぱん