2012年 04月 19日
おりょうり教室おまとめ* |
月イチで師匠Hさんに教えていただくお料理の数々。。。
ホントに毎回おいしくて^^知らなかったコツなども教えてもらい、勉強になります♪
塩麹だって流行る前に教えてもらったし♪
しばらく溜まってた写真を一気に~
この日のメニューは「びっくりおいなり」「かぼちゃのタルト」「レンジグラタン」
おいなりはご飯を生米のまま詰めて炊き上げるのでホントにびっくり!
タルトはお鍋一つで、グラタンもレンチンでできちゃうのでお手軽です♪
saoちゃんが作ってくれたオートミールのパンも香ばしくておいしかった^^
この日は冷めてもサクサクな天ぷらで「お好み天丼」。天丼のたれも手作りで♪
他に「麻婆豆腐」、みんなの持ち寄りの数々♪
天丼の衣はビールを使うのでホントにサックサク♪たれも濃くておいしかった!
早速我が家でも試したら好評でした^^
そしてついこないだはお鍋で「ヘルシーチーズケーキ」「ミートソース」「トマトとアボカドのサラダ」
そしてmちゃんお手製とろりん豆乳ゼリーはyちゃんレシピ♪
チーズケーキはヨーグルト入り、しかもクリチのかたまりがゴロゴロ♪
アボガドサラダのドレッシングはウスターソースがポイントの食べたことがない味!
かなり気に入って夕飯に早速登場させました^^
毎回気の合うみんなとワイワイお料理して作ったものをおいしいおいしいと食べて。
幸せなひと時です♪Hさん、これからもよろしくお願いします^^
mちゃん、毎回場所借りちゃってごめんね><
ホントに毎回おいしくて^^知らなかったコツなども教えてもらい、勉強になります♪
塩麹だって流行る前に教えてもらったし♪
しばらく溜まってた写真を一気に~
この日のメニューは「びっくりおいなり」「かぼちゃのタルト」「レンジグラタン」
おいなりはご飯を生米のまま詰めて炊き上げるのでホントにびっくり!
タルトはお鍋一つで、グラタンもレンチンでできちゃうのでお手軽です♪
saoちゃんが作ってくれたオートミールのパンも香ばしくておいしかった^^
この日は冷めてもサクサクな天ぷらで「お好み天丼」。天丼のたれも手作りで♪
他に「麻婆豆腐」、みんなの持ち寄りの数々♪
天丼の衣はビールを使うのでホントにサックサク♪たれも濃くておいしかった!
早速我が家でも試したら好評でした^^
そしてついこないだはお鍋で「ヘルシーチーズケーキ」「ミートソース」「トマトとアボカドのサラダ」
そしてmちゃんお手製とろりん豆乳ゼリーはyちゃんレシピ♪
チーズケーキはヨーグルト入り、しかもクリチのかたまりがゴロゴロ♪
アボガドサラダのドレッシングはウスターソースがポイントの食べたことがない味!
かなり気に入って夕飯に早速登場させました^^
毎回気の合うみんなとワイワイお料理して作ったものをおいしいおいしいと食べて。
幸せなひと時です♪Hさん、これからもよろしくお願いします^^
mちゃん、毎回場所借りちゃってごめんね><
by yukarin-6
| 2012-04-19 09:25
| おりょうりきょうしつ